2023-10-24

獲獎名單出爐囉!!!

112年度國民中小學推動能源教育標竿學校選拔獲獎名單

圖 112年度國民中小學推動能源教育標竿學校選拔獲獎名單

112年度國民中小學推動能源教育標竿學校選拔,各區獲獎學校可說各具特色,例如:新北市中園國小營造多元學習情境,打造「能源隧道」體驗擴增實境(AR)課程,結合數位載具互動等教材,並帶領新北市九大分區能源教育推動中心一同推動,擴大能源教育效益與影響力;雲林縣內湖國小運用「holiyo平臺」自製節能解謎教材,透過教師共同備課,積極融入各科領域教學,如:英語的節約能源Earth Day、社會的再生能源探究等,循序漸進深化學童能源素養;嘉義市民族國小與企業合作裝設校園能源管理系統、太陽光電及校園能源資訊看板,搭配教學活動,營造全校師生節能氛圍;慈大附中國中部長期耕耘能源教育,並參照學生認知發展設計系列年級教學活動,完整規劃縱向能源主題課程,並搭配太陽能示範場域及綠能監控展示板,積極推廣能源教育。

北區獲獎名單:

金獎 新北市中園國小

銀獎 臺北市關渡國中 新北市龜山國小

優選獎 桃園市瑞坪國中 臺北市東門國小

中區獲獎名單:

金獎 雲林縣內湖國小

銀獎 臺中市四育國中 臺中市大坑國小

優選獎 苗栗縣大同高中國中部 臺中市私立惠明盲校

南區獲獎名單:

金獎 嘉義市民族國小

銀獎 高雄市阿蓮國小 嘉義縣和睦國小

優選獎 屏東縣前進國小 高雄市杉林國中