您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
能源推廣活動 | 能源教育資訊網
  • Hi 我是你的能源好朋友 阿光~ 一起來為地球盡一份心力吧♥

  • 字級
    快速連結 | 前往中央內容區塊

    ACTIVITY
    能源推廣活動

    :::

    小劇場創作競賽

    2021-04-21

    110年度國民中小學節約能源創意七十二變- 小劇場創作競賽須知

    一、活動目的:

    為讓中小學生關注能源議題並實踐節能減碳,期望藉由小劇場創作競賽,培養學生節約能源意識,透過原創新穎的表演藝術形式,詮釋節約能源生活的概念,並展現「加強全民能源教育宣導」、「提升國民能源轉型認知」及「以節能減碳為核心生活」等推動作法。

     

    二、參加對象:

    1.全國各公、私立國民中小學學生組隊參賽。

    2.每隊參賽學生以10人為上限,指導教師以4人為上限。參賽隊伍表演成員於競賽期間須為在校學生,指導教師須為服務於報名隊伍學校之現任教師。

    3.若有特殊情況需變更指導教師及參賽學生者,須於決審日前一個月,由學校正式行文通知執行單位,並取得書面同意後始可變更。

     

    三、報名方式:

    1.參賽隊伍向所在學校繳交報名表(附件1)、演出計畫書(附件2)及原創作品宣告切結書(附件3),並由學校逐批轉送所在縣市能源教育推動中心(名單如附件4)。

    2.由能源教育推動中心製作參賽學校及作品名稱總表(附件5),於110年6月9日(三)前併同各參賽隊伍報名資料以掛號郵寄106907臺北青田郵局第674號信箱「國立臺灣師範大學機電工程學系」能源教育推廣小組完成報名。

     

    四、競賽內容:

    1.主題內容:請發揮巧思與創意,以「節約能源」為主軸,並將「能源意識」、「能源概念」、「能源轉型」、「能源發展」…等1至2項議題融入劇本創作。

    2.表演形式:不拘,如默劇、短劇、走秀、模仿、相聲、歌舞劇等多元創意表現方式。

     

    歡迎洽詢 各縣市能源教育推動中心 或 臺師大能源教育推廣小組(02)7749-3495