2024-10-14

獲獎名單出爐囉!!!

113年度國民中小學推動能源教育標竿學校選拔獲獎名單

圖 113年度國民中小學推動能源教育標竿學校選拔獲獎名單

在學校能源教育方面,各區獲獎學校皆展現出獨特特色,例如:新竹市水源國小結合VR實境體驗及桌遊,深化學生能源與永續素養,並帶動社區居民汰換家中耗電設備,促進環境與經濟雙贏;臺中市翁子國小建置STEAM能源研究中心,引導學生探索能源議題,增進學生獨立思考能力,並順應數位學習趨勢,利用外部資源拍攝能源宣導影片,廣泛傳播能源知識;臺南市西港國中發展「跨閱能源」課程,通過能源議題異言堂及能源科技系列活動,以遊戲式教學,提升學生能源知能並落實節能行動,積極推廣能源教育;國立東華大學附小整合區域資源,建構「花蓮縣文化走讀電力地圖」,激發學生一步一腳印探索周遭能源議題,並帶領鄰近學校共同形塑在地特色,擴展能源教育的影響力。

北區獲獎名單:

金 獎 新竹市水源國小

銀 獎 基隆市復興國小 新竹縣自強國中

優選獎 新北市板橋國小 臺北市雨聲國小

中區獲獎名單:

金 獎 臺中市翁子國小

銀 獎 彰化縣文祥國小 臺中市福科國中

優選獎 苗栗縣中正國小 苗栗縣新英國小 彰化縣彰泰國中

南區獲獎名單:

金 獎 臺南市西港國中

銀 獎 高雄市龍華國中 屏東縣振興國小

優選獎 高雄市路竹區大社國小 屏東縣水泉國小